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ダイエット食品に関する豆知識

ダイエットに関する豆知識はダイエット食品についてです。



ダイエット食品はさまざまありますよね^^



今日はその中より発芽玄米ダイエットについてです。



主食の白米を発芽玄米にするダイエット方法です。



 「発芽玄米」とは、玄米を0.5〜1mmほど発芽させたものなんです。



ダイエット食品として注目されてきた「玄米」は栄養豊富なのですが、



硬くておいしくなく、炊飯に手間がかかるため敬遠されてました。



発芽玄米は玄米に比べやわらかくおいしく、白米と同じように



炊くことができます。また、ビタミン・ミネラル類は玄米より10%〜15%も高い、



うえにカロリーは白米の約2/3なんですよ。



そして、発芽玄米中は玄米にはない新しい栄養素が生み出されます。



例えば、脳内の満腹中枢に影響を与え、食欲を抑える働きをするフィチン酸等や、



血液中の中世脂肪を押し流す作用がある天然アミノ酸ギャバが白米の10倍も含まれているんです。



発芽玄米でダイエットをする場合には、白米の代わりに1日2食、発芽玄米を食べるのが効果的なんですよ。



主食を100%発芽玄米にしなくても、白米と発芽玄米を1対1でまぜるだけでも、ダイエット効果は発揮されます。








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